您的位置:首页
> 走进江干 > 平安江干 > CAP平安课堂
闸弄口街道 春晖社区 开展防诈骗金融知识讲座 提高居民防范意识
  • 来源:春晖社区
  • 发布时间:2017-11-22
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为防范金融诈骗,进一步增强老年人规避风险的意识,11月21日上午,春晖社区邀请杭州市金融投资集团金投行平台的工作人员为辖区居民举办了一场金融安全知识讲座。

通过翔实的数据和生活中出现的“民间借贷”“网络钓鱼,骗人钱财”等诈骗案例,金投行的何帆老师详细介绍了现代网络金融诈骗存在的跨区域、高科技性、多样性、长期性的特点,并提出了老年人防范金融风险的三个具体防范措施:打电话报警;与身边的子女亲属联系求证;咨询银行工作人员。同时,何老师倡导居民形成正确的进行家庭理财观、理财观,远离高利贷和非法集资。“正是因为老人年缺少防范意识,所以才更容易成为骗子眼中的诈骗对象。”何老师说,“了解常见的诈骗手段,有助于提升自己的防范能力,降低受骗风险。”

本次讲座,以案例为体,以说理为本,受到居民欢迎。不少中老年居民表示,聆听讲座后,对预防金融诈骗有了新的认识。“现在的诈骗数量多、手段多,一不小心就会落入骗子的圈套,防不胜防。只有更多举办类似的宣传活动,才能让更多人了解金融诈骗手段,保障居民财产安全。”社区居民汪霞珍说。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统