首页
> 政府部门专题栏目 > 区卫计局专栏 > 基层动态
国家督导组来我区督导重点职业病监测和职业病报告工作
  • 来源:区卫计局
  • 发布时间:2017-11-27
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


11月27日,由中国疾病预防控制中心职业卫生所、海南省疾病预防控制中心、浙江省疾病预防控制中心以及杭州市职业病防治院组成的督导组一行13人,在中国疾病预防控制中心职业卫生所孙承业副所长的带领下,对我区开展的重点职业病监测和职业病报告工作进行督导。

       江干区疾控中心相关工作负责人对我区开展的重点职业病监测、职业病报告及职业健康风险评估工作情况进行了汇报。江干区常住人口70万人,存在职业病危害企业160多家,接触职业病危害因素总人数近1万人,其中接触重点职业病危害因素企业130多家、劳动者2500多人。江干区疾控中心除了按照国家、省市相关业务部门的要求开展重点职业病监测和职业病报告管理工作外,还承担汽车维修行业职业病危害因素监测与风险评估工作。

       督导组听取汇报、查阅相关资料,进行现场技术指导。孙承业副所长对江干区重点职业病监测和职业病报告工作取得的成绩给予充分肯定。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统