首页
> 江干要闻 > 头条新闻
区委书记滕勇专题调研我区养老服务特色创新项目工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-29
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,区委书记滕勇专题调研养老服务工作,调研内容主要围绕今年市对区综合考评特色创新项目的进展情况、存在困难等。区委副书记陆献德、副区长朱君陪同调研。

区民政局局长、区老龄办主任沈建平作项目进展情况汇报。自区委区政府将“打造养老服务江干样板”定为市对区综合考评特色创新项目以来,区民政局作为牵头实施单位,按照区委、区政府的工作部署,与各部门、街道密切协作,明确任务分工、责任落实到人。一是全面梳理了近年来全区养老服务工作的优势和问题,总结提炼工作经验。二是重点围绕几年来养老工作存在的问题和短板、攻克的难关、创新的举措、特色的亮点、取得的成绩再整合再提炼。三是结合区情总结出“一核四化、原居安养”的发展理念和“95510”的养老服务业发展格局,积极构筑、完善江干养老服务体系建设。在全区上下的共同努力下,养老服务业发展阶段性效果明显。

滕勇书记提出,全区要紧紧围绕党的十九大精神,以“一流城区做一流标准”的要求,进一步做好下一阶段创新型项目的推进工作。一是要把“大社会”的思路融入课题研究中,立足当前的人口老龄化形势考虑未来发展方向,理清政府和社会的关系、分工;二是对当前的养老服务体系和理念再梳理、再完善,尤其是医养护一体化、社区治理等工作要继续深化,做到谋全局、谋万事;三是要从老年人的实际利益出发,充分营造养老、孝老、敬老氛围环境,达到共建、共治、共享、共赢;四是要充分发挥好各部门、街道的作用,有序安排各项工作的实施进度。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统