首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 闸弄口社区 让梦想照进孩子心灵
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-03
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,闸弄口社区心灵书屋联合杭州乐雯梦想工作室举办公益艺术培训班的开学典礼。

活动现场共有140多名学生报名参加,最后被选出来的有97名孩子。其中大部分是在杭外来务工人员的子女。徐颖小朋友就是其中成功被录取的一员,她今年10岁,读小学四年级。从小喜欢声乐,由于平时上课比较忙,没有多余时间学习。此次,是在家人的陪伴下前来。

徐颖说“今天我来到这里很开心,可以在这里交到好朋友。”徐妈妈讲道,“平常在家里比较忙,没时间教她这些,这里有专业的老师教他们,就在家里附近,比较方便,也是比较有意义的事情。”

此次项目的负责人,闸弄口社区副书记吾艳介绍道,闸弄口社区的外来务工人员比较多,平时家长工作都很忙,没有闲暇的时间给孩子们送去培训班。我们在家门口开班这么一个培训班,就解决了家长们的问题。这样孩子们的兴趣爱好能够得到专业老师的指点,实现梦想。同时我们也会提供一些社会实践活动让孩子们参加,让他们感受到,这里就和自己的家乡一样。

本学期的公益免费艺术课程,在闸弄口居委会四楼青少年活动室开展。每周日开课,有四个课程,分别为:朗诵综合班、声乐综合班、民舞基础班和民舞提高班。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统