首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 采荷街道
人民社区 金秋送爽同品茗 挥毫泼墨爱国情
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-03
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


    为庆祝党的十九大胜利召开,11月2日上午,由人民、绿茗、双菱及新凯苑社区联合举办的“金秋送爽同品茗 挥毫泼墨爱国情”主题文化分享交流活动在人民社区活动室隆重开展。
    此次活动邀请了多位民间书法爱好者前来参加,他们当中有不少是采荷街道的优秀文化志愿者,尤其是八旬老人王炳三老师。伴随着清新优雅的音乐,王老师及诸位书法爱好者提笔挥毫,时而轻柔优雅,时而笔力遒劲,抑扬顿挫,看得前来参观的居民朋友赞叹连连。“不忘初心,牢记使命”、“绿水青山就是金山银山”、“我的中国梦”……,一幅幅契合十九大会议精神,展现人民美好生活期盼的书法作品一气呵成,行书行云流水,隶书端庄严肃。
    在活动室的正前方,与书法表演同时进行的,是中国另一项传统艺术——茶道。一边是书法爱好者们挥斥方遒,一边是茶艺老师优雅的茶艺表演,活动室内,水墨书香与清幽茶香相互交织,书法艺术与茶艺表演相辅相成,闻香品茗,挥毫泼墨,真是让在座观赏的居民享受到了一场集视觉、听觉、嗅觉、味觉于一身的全方位文化大餐!
    活动持续了一个半小时,书法老师们创作出的优秀书法作品也将在四个社区展示。居民王阿姨对我们说:“现在居民生活水平比以前高了不少,大家更注重文化生活和精神生活,这样的活动形式非常接地气,让我们大饱眼福!”文化促和谐,共建美好家园。未来,周边的兄弟社区将继续探索多元丰富的文化平台的建设,引用创新的活动形式,一如既往地丰富居民文化生活。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统