您的位置:首页
> 公共服务 > 医疗卫生 > 社区卫生
采荷街道社区卫生服务中心
  • 来源:江干区卫计局
  • 发布时间:2017-11-03
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


江干区采荷街道社区卫生服务中心(江干区妇幼保健院),位于双菱路16号,前身为采荷地段医院,成立于1989年10月,于1996年与江干区妇幼保健站合并,是2000年杭州市首批社区卫生服务中心之一。主要承担辖区医疗、预防、保健、健康教育、康复、计划生育技术指导 “六位一体”功能。中心现有职工125人,卫技人员占88%,其中具有中高级职称人员占49%,本科以上学历占71%。下设观音塘、夕照、健风、绿茗及新凯苑五个社区卫生服务站,中心拥有全科、妇科、儿科、中医科、推拿科、口腔科、五官科、防疫科、妇女保健科、儿童保健科、婚检科等10多个科室。与浙二医院、邵逸夫医院和市红会医院建立双向转诊关系,是杭州师范大学医学院社区实践基地。

中心先后获得省文明单位、省规范化社区卫生服务中心、省级示范社区卫生服务中心、省级爱国卫生单位、省妇幼保健规范化门诊、市职业道德十佳单位、市“绿色医院”、市级健康促进医院等荣誉称号。中心在科研课题上多次取得省市立项,有省市共建课题1项、市级课题2项,区级课题3项,其中《叶酸干预高血压前期预防高血压病研究》获得了省市共建专项基金项目,是全省14个课题中唯一一个由基层社区卫生服务中心申请被立项的科研项目。还分别与省儿保、邵逸夫医院合作卫生部科研项目一项。2011年,成功创建“浙江省先进育儿健康教育基地”,且是杭州市主城区唯一一家以一类标准通过的单位。

 

 

单位地址:杭州市江干区双菱路16号

联系方式:电话:86045996;86037293 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统