首页
> 政府部门专题栏目 > 区卫计局专栏 > 基层动态
常州市天宁区考察团一行到江干区考察基层医疗卫生体制改革工作
  • 来源:区卫计局
  • 发布时间:2017-11-04
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


11月3日,江苏省常州市天宁区人民政府副区长姚澄带领的考察团一行到江干区考察基层医疗卫生体制改革工作,江干区政府办公室副主任陈一春、区卫生局、区财政局和区人力社保局相关负责人陪同考察。

姚澄副区长一行首先实地考察了江干区四季青街道社区卫生服务中心的诊前健康教育室、慢病联合管理中心和全科诊室等特色科室,认真听取了中心在杭州市和江干区的整体布置下,远程专家会诊、家庭医生签约服务方面的创新实践,深入了解了基层医疗卫生机构的医疗改革成效,充分肯定了基层医疗机构依托信息化,迈向国际化所取得的一系列成果,并就当前医疗改革工作和绩效激励机制的痛点和难点开展了座谈交流。

座谈会上,区政府办公室副主任陈一春对姚澄副区长带领的考察团一行表示欢迎,并邀请区卫生局副局长扈峻峰对我区医改工作情况进行介绍。扈峻峰副局长以江干区的基本情况、医改的曲折进程为主线展开详细介绍,突出江干区以“三个一”服务的标准化签约工作模式,完善签约运行机制,逐步推进分级诊疗的工作进程,并感谢区财政局和区人力社保局对医改工作的大力支持。随后,区财政局和区人力社保局的相关负责人也就江干区绩效激励和人才引进机制的配套政策进行了简单介绍。最后姚澄副区长表示此次考察收获颇丰,江干区在医改上的创新举措值得借鉴学习,之后将以此次考察为契机,结合天宁区的实际情况,加强各部门间的沟通合作,进一步推动天宁区的医改工作扎实有序向前推进。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统