首页
> 江干要闻 > 社区动态
濮家联合社区 垃圾分类我先行 环保生活进社区
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-06
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“阿姨,厨房垃圾放在绿色的垃圾桶,电池属于有害垃圾,要放在红色的垃圾桶哦。”11月2日,濮家联合社区和杭州慈航公益组织大学生志愿者对社区居民垃圾分类进行了现场引导和宣讲。

为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,大学生志愿者在社区8个垃圾房对垃圾定点分类投放进行了一对一讲解,居民对垃圾分类有了更进一步的认识,也意识到了垃圾分类的重要性,并表示今后将积极参与到垃圾分类的宣传活动中来,好多居民还主动和志愿者们进行互动,提出了很多好的意见和建议。

李大伯笑着说:“我平时在家就坚持进行垃圾分类,不仅动员家人一起参与垃圾分类,还经常给小区里的其他居民宣传垃圾分类的好处。听说垃圾分类宣传活动今天在我们小区开展,我还发动了其他居民来参加这个活动,保护环境,人人有责嘛。”此次活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将环保生活渐渐走进千家万户,走进居民的心里。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统