首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 闸弄口社区 老年趣味运动会玩出“年轻态”
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-06
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


闸弄口社区重阳节系列活动之老年趣味运动会玩出“年轻态”。趁着天气晴朗,闸弄口社区在公园里开展了一场室外趣味运动会。夹玻璃球、托乒乓球跑、套圈……妙趣横生的小游戏让满头白发的老人仿佛回到了童年。运动会结束后,老人捧着大包小包的奖品,带着好心情满载而归。“希望我们的敬老行动,能像冬日里的阳光一样,温暖老人的生活。”民政条线的社工郑华安称。

趣味运动会温暖老年人

“天气渐渐冷起来了,我们社区很多老年人不愿意出门运动,都在家里‘猫冬’,这对老年人的身心健康很不利。”社区书记楼浙红讲。社区工作人员考虑到老年人的身体状况决定了他们不能参加跳绳、拔河、打羽毛球等需要体力的运动,而打麻将、打扑克这样的游戏又不能达到运动的目的。于是,就组织这场趣味运动会,让老人们主动走出家门,进行身体锻炼,健健康康过冬。

童年小游戏开心逗老人

活动现场人声鼎沸,“加油,大姐你再瞄准点,肯定能套着。”几名老人给参加套圈比赛的杨大妈打气。整个公园成了老人们的游乐园,200多名老人分为三组,轮流参加“套圈”、“夹玻璃球”和“托乒乓球跑”三项比赛,并且都获得了大包小包的奖品。这些奖品都是老人平日里用得到的肥皂和卫生纸。运动会上,最让老人们“头疼”的就是夹玻璃球比赛,有些老人戴着老花镜,拿着筷子,使尽浑身解数也无法把小玻璃球夹到自己碗里,很多人都急出了一头汗。“夹玻璃球对我来说太难了,不过我每项比赛都参加了,拿不拿奖不重要,参与最重要。”已经90岁的宋大爷说。

欢声笑语健康送给老人

“这次开展的运动会特别有意思,把老人们的积极性都调动起来了,我们已经有好多年没参加这些游戏了。”72岁的陈大妈是老居民了,她告诉记者,运动会上的所有游戏她都非常喜欢,托着乒乓球来回小跑,让她感觉浑身发热,比赛结束后,四肢特别舒展。“年轻的时候,我经常参加单位组织的职工运动会,当年我还是长跑冠军,现在年纪大了,腿脚不灵便了,但还经常回忆起当年长跑时,同事们敲锣打鼓,给我大声喊加油的场景。”82岁的蒋大爷讲道。老人们参加趣味运动会,不仅能拿到奖品,还能体会到运动的快乐,让老人们更爱运动更健康。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统