首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 丁兰街道
丁兰街道 勤丰社区 共享书香 爱心传递
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-06
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


富贵者赠人以物,有德者赠人以言。书籍是有价的,但是其中蕴含的知识却是无价的。捐书助学,心系教育和青少年儿童,无私奉献,真诚相助,这种中华民族的传统美德在这里得到了延续。近日,勤丰社区“心灵书屋”走进大山公益行活动开始向社区居民募集家中闲置书籍,向留在深山之中的留守儿童奉献一份爱心,活动得到了广大居民朋友的热烈追捧。

勤丰社区“心灵书屋”在小区中心广场设立捐赠点,以宣读倡议书的形式向过往居民宣传此次活动的意义,鼓励居民积极参与其中,踊跃捐赠手中的闲置图书,以实际行动将图书循环真正实践。

“我们孩子从小就喜欢看书,这些书都是八成新,孩子大了,不需要读这些书了。如果这些书能给大山里的孩子带去阅读的快乐,这些书的价值就更大了。”一位妈妈抱着一摞厚厚的书本,气喘吁吁地说到。当天活动,还得到了很多孩子的青睐,他们拿着家中早已闲置多时的画本,纷纷放到募捐筐中。

书籍是人类进步的阶梯,是开启人类智慧的金钥匙。好的书籍,往往能够影响一个人的一生。让我们手中尘封的旧书循环利用并在他人手中发挥更大的价值!让爱传递!让梦想飞扬!







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统