首页
> 江干要闻 > 政务动态
区民政局召开“2017年公益嘉年华筹备暨社企合作创投项目对接会”开启社企合作新模式
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-07
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,由区民政局主办,江干区千手公益联合会、杭州钱塘公益研究院承办的“2017年公益嘉年华筹备会”暨“跨界合作·公益同行”创投项目对接会,在采荷路34号江干创益中心隆重举行。江干区民政局副局长章一川、浙江工商大学徐珣副教授以及区民政局基政科相关负责人出席了本次会议,承接2017年江干区公益创投项目的17家社会组织以及来自各行各业的企业代表参加了现场签约活动。

开幕式上,章一川副局长介绍了江干区公益创投项目的总体情况,明确了本次社企跨界合作的重要意义。他指出,通过推动企业跟社会组织合作,将企业引入社会治理中来,能够有效激发企业参与社会公益服务的积极性,进而形成政府、社会组织、企业三方联动的有效机制,探索出一条跨界合作创新之路,形成江干社会治理的特色品牌。

17家社会组织代表一一上台发言,向参会人员介绍了各自承接的公益创投项目和实施情况,重点展示了公益服务能力和公益历程。参会企业以项目认领的方式与社会组织进行了现场结对,参与2017年江干区社会组织公益创投项目,合作方式包括志愿者服务、物质资助、联谊联合活动、技术支持、资源对接等。社会组织和认领企业一对一进行了沟通,并签订了江干区2017年公益创投项目认领书。

本次会议以“跨界合作·公益同行”为主题,以江干区2017年公益创投项目为载体,通过活动认领、参与实践等方式,让更多有能力有责任心的社会企业、机构参与公益事业,实现政府、企业、社会组织之间跨界合作,开创了江干区社企合作的新模式,为创新社会管理,实现资源整合、互利共赢营造了良好局面。相信通过“跨界合作·公益同行”的江干特色公益理念,能够使更多的爱心企业了解公益、感受公益、参与到公益事业中来,让公益意识深入人心,全面促进杭城精神文明建设,接轨国际公益发展趋势,为杭州的国际化城市建设添彩。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统