首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 采荷街道
采荷街道 江汀社区 养生讲座进社区 保健知识受欢迎
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-07
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


入秋后,随着天气渐凉,气候变化频繁,老年人易患感冒、气管炎、哮喘等常见疾病。同时,秋季也是高血压、心脑血管疾病的高发期。为了不断提高社区老年人的防病意识,普及社区老年人秋季的养生保健常识,江汀社区举办了一场秋季养生保健的健康知识讲座。讲座邀请讲师王雯婷老师授课,共有30多位中老年朋友前来听讲。

王老师围绕“秋养阴”的中医理论开展讲座,立秋后,五行生旺,肝脏、心脏及脾胃容易出现阴虚,因此要特别注意。王老师结合老年人的生理特点从秋季老年人养生原则入手,并结合日常生活的实例,以通俗易懂的语言向中老年人讲解了常见病的重点注意事项以及秋季如何预防高血压、糖尿病、心脑血管疾病,如何合理用药与合理膳食,如何进行养生保健等。

此外,王老师还特别提醒老年朋友一定要注意饮食调养、谨慎起居、加强运动调养和运动时的注意事项。在最后的答疑环节中,现场的老年人就自己关心的问题,积极向王老师提问,并得到了详细解答。残疾人王阿姨说:“自己多年来都深受高血压、糖尿病的困扰,虽然自己的腿不太好,但是今天走出来听讲座真不虚此行,真是太感谢王老师啦!”

长寿的秘诀离不开平时的健康养生。通过此次讲座,老年朋友们意识到秋季养生保健的重要性,增强了对疾病的预防意识,为今后的生活提供了科学、健康的指导。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统