首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 丁兰街道
丁兰街道 河西社区 翰墨飘香课程 水墨画硕果累累
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-07
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


儿童天真活泼、好奇好动、模仿力很强,心理学家认为:儿童想象力丰富,模仿能力性强,是学习绘画的黄金时期。在翰墨飘香课程教学过程中,老师利用身边的植物作为教学教材,让儿童切身感受艺术来源于生活又高于生活的创作内涵,通过系统学习国画知识,对开发智力、发展个性、培养想象力,促进儿童全面发展十分有益。 其次在晕染过程中,充分开发儿童的想象力,通过色彩搭配,自己动手调出更多的颜色。儿童在作画过程中根据所画内容的不同,需要用不同用途的毛笔和12种颜色,作画时根据画面的构图情况选用不同的毛笔,及调制颜色时根据绘画的内容自己动手调制。所以说儿童学习国画,表现出脑、眼、手的灵活运用。

老师因材施教。针对初学儿童,教孩子们颜料作画,画黄柿子。针对有基础的儿童,教他们分辨墨汁浓度,小朋友们都表现出极大的学习兴趣。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统