首页
> 政府部门专题栏目 > 区人力社保局专栏 > 巾帼文明岗 > 宣传报道
我区完成2017年下半年医保协议定点申请现场考核工作
  • 来源:区人力社保局
  • 发布时间:2017-11-07
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“这是我们第一次申请医保定点,没想到问题这么多,医保要求这么高,谢谢各位老师提出的宝贵意见和建议,我们一定认真整改。”位于机场路上新申请医保协议定点的杭州鹤济堂健康管理有限公司机场路中医诊所的医保负责人一一记下了需要整改的内容,如实说。

为进一步加强和规范我区城镇职工基本医疗保险定点医药机构管理,建立竞争机制,为参保人员提供更加优质、价廉、便捷的定点药品零售服务和医疗服务,近期由区医保办主任金小兰带队的检查小组对辖区内新申请加入杭州市医保协议定点资格的38家零售药店和20家医疗机构进行实地查访和现场考核。

根据最新的《杭州市基本医疗保险定点医药机构管理办法》,检查组从经营时间、服务场所、质量管理、服务价格、执业资质、信息管理、内控管理等20余个要素对医疗机构和药店分别进行考核打分。从现场考核情况来看,各个医药机构的主要扣分点为经营时间不满一年、距离300米内无其他医药机构、建筑面积不够、未实时录入6个月以上药品进销存全部环节数据、药品价格在公立医院招标价格内。检查小组将实地查访和现场考核的情况和材料汇总后上报由社会保险、卫生计生、市场监管、财政、物价等部门的专家组成的评估工作小组。

截止2017年10月19日,江干区医保办对辖区内58家新申请医保准入的定点医疗机构(其中零售药店38家、医疗机构20家)进行了实地查访和现场考核,初评合格的零售药店36家,医疗机构17家。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统