首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 采荷街道
采荷街道 人民社区 有效沟通 与孩子做朋友
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,人民社区心灵书屋联合采荷街道卫计科特别邀请了幼教专家高老师为居民们送上《如何与孩子做朋友》三优讲座,讲座吸引了50多名孩子家长参加,学习与孩子有效沟通的方法。

讲座中,高老师特别强调,家长要在教育孩子的时候注意以下几点:一、声调和身体语言决定沟通的效果;二、说得在理很重要,说得有效果更重要;三、沟通的效果不仅由对方决定,而且由自己控制,因为自己可以改变沟通的模式;四、每个人都有在某时某事里拒绝沟通的权利,不尊重这份权利,只会使关系急剧恶化。接着,高老师又以一个个活泼生动的事例向家长演示如何进行有效沟通,向广大家长传授科学的家教方法。家长们听得聚精会神,不时点头赞同。

互动环节中,不少家长针对自己的孩子提出了问题,高老师现场角色扮演,引导家长用正确的语言教育孩子,解决矛盾。通过此次讲座,家长们努力更新观念,走出误区,学习多沟通交流、多鼓励自信,促进孩子的身心健康和快乐成长。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统