首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 彭埠街道
彭埠街道 普新社区 关爱老党员 勤走访常探望
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“卢奶奶,我们来看你了。”“哎呦,倪书记,小张,欢迎欢迎,快请进。” 近日,普新社区支部委员会在支部书记的带领下对本辖区内2位老党员进行了走访慰问,把党和政府的关怀送到老党员、老干部的心坎上。

卢奶奶今年82岁,是一名有着64年党龄的老党员,卢奶奶的老伴儿孙爷爷今年88岁,是一名离休干部,俩老人虽说跟子女同住一个小区,但是平常的生活都是自己打理。卢奶奶腿脚不利索,孙爷爷视力不太好,平时俩老人出门就是你当我的眼睛,我当你的拐杖。风风雨雨相互扶持走过了几十个年头,转眼已到了钻石婚。倪书记与卢奶奶促膝谈心,话话家常、嘘寒问暖,了解了他们的思想、身体状况和生活需求,并嘱咐他们一定要注意身体、加强锻炼、注意休息、科学饮食等,同时希望他们继续发扬共产党员的优良作风,发挥余热,为社区建设多建言献策。卢奶奶和孙爷爷笑呵呵地说:“现在生活非常开心,居家养老的工作人员会上门给他们量血压、社工会上门嘘寒问暖、社区党支部又这么想着他们惦记着他们,他们一定要身体健康,多活几年。”

一声问候,两句细语,谈笑风生时溢出无处不在的浓浓情意。习总书记在十九大上强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这些老党员把最好的青春年华都献给了新中国的建设,正因为有他们才有了我们现在的幸福生活。通过此次走访慰问,不仅让老党员切实感受到了一份心意,也让青年党员干部坚定了一份信念和担当。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统