首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 丁兰街道
丁兰街道 三义苑社区 一带一路互学互鉴 让色彩国学走向世界
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


国学经典是中华民族优秀传统文化的精彩浓缩,是培育民族精神的重要资源。为了让辖区内的青少年接受中国优秀传统文化的熏陶。帮助孩子们养成良好的行为习惯,知书达礼,心地向善,修养提高,身心健康和谐发展。11月2日晚上,三义苑社区开展了“一带一路”色彩国学亲子活动。通过学、唱、绘等方式,将传统国学知识与西方英语完美的结合在一起。“这个活动好特别呀,还要穿上国学的汉服呢!”“还是第一次拿着竹简和孩子一起感受英语国学的魅力呢!”活动内容分为关灯点烛、闭眼感受、国学赏析、起身诵读、中英逐字讲解、上台领读等环节,别出心裁的方式为孩子和家长带来了意想不到的惊喜。

同时结合19大的主题,外教老师还采用了浅显易懂、图文并茂的方式,让每个家庭在诵读中领悟经典,在经典中滋养心灵。“一带一路”的教育文化氛围,让孩子们在实践中感知家国情怀、国际视野。此次特色主题活动受到了辖区居民们的热烈好评。希望继续开展下去。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统