首页
> 江干要闻 > 区情快递
杭州市江干区召开深化改革领导小组会议暨推进“股社分离”改革试点工作动员部署会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月31日上午,我区召开深化改革领导小组会议暨推进“股社分离”改革试点工作动员部署会。区推进“股社分离”改革试点工作领导小组成员,有关街道,各股份经济合作社负责人参加会议。区委副书记、区长楼建忠出席会议并讲话。省农业厅副厅长叶新才应邀出席会议并讲话。会议由区委副书记陆献德主持。区领导范朝辉、汪玲瑛出席。

楼建忠指出,推进“股社分离”改革试点工作,是中央和省市赋予我区的光荣使命,是实现基层现代治理的有效途径,是提升集体经济管理的重要手段,要深刻认识改革试点的重大意义,认真贯彻中央和省市有关部署要求,增强使命感、责任感,切实担负起先行先试责任,确保我区农村集体产权制度改革工作在全省全国走在前列。

楼建忠强调,要正确把握推进改革试点的总体要求。一要把准改革方向。二要坚守改革底线。三要尊重群众意愿。四要分类有序推进。

叶新才强调,“股社分离”改革试点工作,是江干在城市化深入推进形势下,面临的一项重大改革任务,要以全国试点为契机,切实承担先行先试光荣使命,解放思想,实事求是,大胆实践,敢闯敢试,为全省乃至全国推进农村集体产权制度改革提供可复制可推广的经验做法。一是要立足高位,着眼全国,打造试验样板。二是要立足优势、着眼引领,高质量谋划推进。三是要精心组织,聚力协作,确保试点顺利开展。

会上,范朝辉副区长就如何做好我区“股社分离”改革试点工作作了精心部署,对改革试点工作的目标要求、重点任务、实施步骤进行了系统布置,并对近期的有关工作做出了明确安排。

区农业局、九堡街道、草庄股份经济合作社作了表态发言。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统