首页
> 江干要闻 > 社区动态
景华社区 情暖邻里间 欢聚生日会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


即兴表演、唱生日歌、吃生日蛋糕……景华社区凯乐居内一片欢声笑语、热闹非凡,社区的工作人员和志愿者一起为社区内11月份生日的高龄老人过集体生日,获得社区居民和寿星们的称赞。

早在活动开始前,社工和志愿者早早地去老寿星家里接老人到凯乐居,大家团座一起,喝茶聊天,互相交流。

活动很快开始了!社区的倪主任表达了对老年人的祝福,愿他们健康长寿;志愿者们送上精心准备的生日蛋糕,插蜡烛、点蜡烛、齐唱生日歌,活动气氛一下子热闹起来了!方爷爷笑呵呵地站起来,要自高奋勇地高歌一曲,莲花落、豫剧、越剧,一曲接一曲。经典越剧《梁祝》选段一出口,便引得现场的老奶奶们也齐唱起来!志愿者的《祝寿曲》将敬爱老人的传统美德和对老人的孝心和美好祝福汇入真诚的表演中,融化了现场老人们的心,看得老人们喜笑颜开!

92岁高龄的寿星虞国珍老人开心地说道:“92年来,这么热闹的过集体生日是屈指可数,真的感谢党和政府对我们的关心,今天的生日是过的最开心的一个生日。”

此次“温暖邻里间 欢聚生日会”活动旨在弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,丰富老人的文化娱乐生活,使老有所养、老有所乐落到实处,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,创建一个良好的尊老、敬老、爱老、助老社区氛围。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统