首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 四季青街道
四季青街道 运新社区 巧手花生酥 和谐邻里情
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为进一步丰富社区居民群众的精神文化生活,促进居民之间的交流,增进邻里感情,提升居民群众对社区的归属感、幸福感。11月8日上午,运新社区居家养老服务中心的烘焙教学又一次甜蜜开课了。

本次课程的内容为制作酥脆可口的花生酥。在老师简单的介绍烘焙流程后,花生酥制作就正式开始了。先是理论学习阶段,老师先把需要用到的材料写在黑板上,接着通过示范教学完成花生酥的制作。接着就是居民动手制作的阶段了,在看了老师给大家做的示范后,居民们都迫不及待的自己开始动手制作花生酥,一片片精美的花生酥在学员手中成型。活动过程中,老师还耐心的回答了居民们遇到的问题。1个多小时的学习和亲手操作,大家不仅了解了烘焙原料知识,还学会了如何取料,体验了烘焙DIY的乐趣。成品花生酥出炉的那一刻,居民群众们都迫不及待的要品尝自己亲手制作的美食,与邻居们一起分享着甜蜜的劳动成果,脸上洋溢着快乐与幸福。

甜蜜的烘培学习课程每周都在居家养老服务中心上演,这样的课程既体验了动手制作美食的乐趣,又增进了邻里情谊,也为居家生活增添一份情趣。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统