首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道 同心社区调解营造社区和谐环境
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


生活中的纠纷往往是由于矛盾双方缺乏有效的沟通,相互理解不够,所产生的摩擦。社区调解作为一种方便高效率、经济实用的纠纷处理方式,在处理邻里纠纷中发挥着重要的作用。

近日,张女士因为停车问题与张阿姨发生了矛盾纠纷,双方互不相让,由口角很快发展到动手,导致张阿姨手指受伤。最后,双方向社区人民调解委员会反映了情况,请求社区调解。同心社区工作人员给予了接待,并及时介入调解。社区人民调解委员会主任首先向其他居民和双方当事人了解了具体情况,针对双方的具体问题进行剖析,为双方各自利益进行考虑,经过一段时间的耐心开导和劝说,最终双方达成协议,握手言和。

在平时生活中,难免会出现一些矛盾和纠纷,如果处理不当或多或少会影响着社区安定。这些纠纷大部分都是些小事,但就因为双方互不相让,导致矛盾激化。这里,我们呼吁大家按照互相理解、团结友善、公平合理的精神正确处理矛盾纠纷。如给对方造成妨碍或损失的,应当停止侵害、赔礼道歉、赔偿损失。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统