首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 九堡街道
九堡街道 红苹果社区 国学经典代代相传
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


国学经典是古人留给下一代的一杯美酒,香醇而清冽;国学经典是圣贤留给下一代的一曲绝唱,温馨而久远。红苹果社区为了让这些传统美德代代相传,根植于孩子们的心灵,开办了《国学小课堂》。

11月4日下午在心灵书屋,小朋友们把凳子摆放得整整齐齐,坐姿端正,安静地等候着。小课堂主题是《诵国学经典  品礼仪美德》,由优胜教育的李老师为大家上课。李老师通过PPT给大家播放了一段唐诗王维的“九月九日忆山东兄弟”,小朋友们跟着视频的诗句朗朗上口,声音清脆响亮,震撼到了在场的家长们,纷纷为孩子们的表现点赞。

诵读完毕,李老师仔仔细细地讲解了“后羿射日”“精卫填海”“闻鸡起舞”等典故。最开心的互动环节来临,李老师邀请小朋友上台来简单述说这几个典故的主人翁和故事内容。小佳第一个举手,大大方方来到台前,把“后羿射日”的典故描绘得有声有色,大家都不约而同鼓起掌来。深受小佳的鼓舞,大家都踊跃上台展现自己,台上的人侃侃而谈,台下的人听得津津有味,美好的时光总是短暂的,《国学小课堂》第一堂课画上圆满的句号。

相信通过社区的抛砖引玉,能以此激发孩子们的诵读兴趣,从而走进经典,喜爱经典,从典故中吸取民族精神的源头活水,获得古圣先贤的智慧之光。在“国学小课堂”的陪伴下,孩子们茁壮成长。








 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统