您的位置:首页
> 走进江干 > 平安江干 > 新闻看公安
如此“掩耳盗铃”,还是难逃法网!
  • 来源:平安杭州
  • 发布时间:2017-12-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


掩耳盗铃的故事大家都听说过,把耳朵捂住偷铃铛,以为自己听不见别人也会听不见,比喻愚蠢自欺的掩饰行为。然而在现实中也有这么一起“掩耳盗铃”的案件,有一名窃贼,为了不让监控拍到自己的作案过程,就事先用木板遮挡住摄像头。殊不知他的体貌特征早已被监控拍得清清楚楚。

近日,笕桥派出所接群众报警,称其停在辖区某工业园楼下的电瓶车被盗。

接警后,笕桥派出民警迅速开展侦查工作,通过走访调查、调取监控后发现,案发地附近有一名可疑男子故意用木板遮挡了摄像头,因此立即将该男子列为重点怀疑对象。

民警经过走访、询问后锁定嫌疑人,不到2个小时就抓获了两名嫌疑人,破获了这起盗窃电瓶车案件。

据嫌疑人交代:当天凌晨,两人开货车来工业园送货,在卸货过程中,一名嫌疑人发现事主停放在路边的电瓶车钥匙未拔,两人于是商量着,把电瓶车往货车上一搬,神不知鬼不觉,就这样临时起了贪念。

盗车前,其中一名嫌疑人发现附近有摄像头,于是“灵机一动”,从周边找来一块木板将摄像头挡住,将电瓶车搬上货车盗走,以为这样就能逃脱公安机关的追查。终究法网恢恢疏而不漏,逃不出公安民警的法眼。目前涉案两人已被江干警方依法行政拘留。

警方提醒

即便临时停靠也要把电瓶车锁好,加强自身财物的安全意识,避免给不法人员可乘之机。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统