首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 四季青街道
四季青街道 定海经合社 讲座+瑜伽 冬季养生走起
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了增长女性朋友的健康知识,丰富她们的健康体验。12月8日中午,定海经合社邀请国家二级公共营养师黄老师和专业瑜伽老师为大家开展了一场 “冬季养生”为主题的体验活动。

本次讲课方式以近距离、面对面,像老朋友聊天一样的方式讲授,非常舒适轻松,讲课内容也非常贴近生活,干货满满。黄老师先给大家讲述目前处于井喷状态的慢病和癌症的相关知识,讲解了中国营养学会给出了饮食的6大黄金标准,包括食物多样、谷物为主;吃动平衡,健康体重;多吃蔬果、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒等内容,还深度解析《中国居民膳食指南》。大家一边认真得看着手机上的课件,一边提出自己的想法。黄老师对于大家的疑问也都耐心得作出了解答。教室里时不时还能听见大家恍然大悟的感叹。

接下来是瑜伽实践,老师先为大家简单介绍了瑜伽的作用,带领大家了解认识瑜伽,随后,通过一个一个动作示范的方式,教授瑜伽的坐姿、站姿、伸展等基本动作,并告知注意事项。在老师的指导下,大家集中注意力,很好的伸展开了身体。

“我觉得挺好的,中午休息时间跑过来参加了这个健康养生知识还有参加瑜伽课,应该说这是一个我们对自己生活品质的注重和提高,非常好。”活动结束,吴女士非常认真得对本次活动进行了评价,也表示了感谢。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统