首页
> 政府部门专题栏目 > 区卫计局专栏 > 要闻快讯
用实际行动诠释敬业精神 ——记第五届道德模范提名奖获得者方叶珍
  • 来源:区卫计局
  • 发布时间:2017-12-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


有一种生活,只有经历过,你才知道其中的艰辛;有一种艰辛,只有体会过,你才知道其中的快乐;有一种快乐,只有拥有过,你才知道其中的纯粹。2017年12月,方叶珍同志荣获江干区第五届十佳道德模范提名奖,她是我们心中的榜样,她用大爱扛起了道德的丰碑,给予了我们无穷的力量。

方叶珍同志现任江干区疾病预防控制中心检验科科长,主任技师。她立足岗位,任劳任怨,刻苦钻研,几十年如一日,以过硬的专业技能为突发公共卫生事件有效处置及各项检验检测工作发挥了自己独特的作用。面对新的疫情如SARS、甲型H1N1流感、H7N9禽流感、埃博拉出血热、中东呼吸综合症及寨卡病毒病、登革热疫情等新的挑战,她不断学习新的防控措施,及时掌握新的业务技能,并不分昼夜,随时待命。为了突破男男同性恋人群艾滋病防控瓶颈,她积极参与深入浴室男男同性恋人群中,通过宣传教育、现场检测,在极具职业暴露危险的工作面前,她没有胆怯,而是勤学知识、苦练技术,以服务为宗旨,体现了一个医务工作者崇高的职业道德。她潜心学习、刻苦钻研、开拓创新,在2016年全国寄生虫病防治技术竞赛个人综合考核三等奖,团体综合考核二等奖。她获得多项个人荣誉,并获得江干区科技发展项目、江干区医药卫生项目等科研项目,在国家级、省级杂志发表论文10多篇,3篇论文被江干区科技局、江干区医学会评为优秀论文。

检验工作非常琐碎、繁杂,方叶珍同志就在这样一个平凡的工作岗位上,以实际行动诠释了“尽职、尽责、尽心、尽力”的承诺,在平凡的岗位上书写着自己灿烂的人生,展示着自己亮丽的风采。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统