首页
> 江干要闻 > 政务动态
区人力社保局赴上城区考察学习公益性岗位开发工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月7日,区人力社保局就业管理服务处牵头组织8个街道人社站站长和“三类岗位”管理人员赴上城区湖滨街道考察学习公益性岗位试点工作。

考察学习期间,上城区就管处主任李晋、湖滨街道人社站郑站长详细介绍了试点公益性岗位的开发和运行情况,随后,实地参观了解了公益性岗位上岗人员的工作地点、公示牌、待遇情况,查看了公益性岗位承接单位杭州市上城区湖滨街道百事帮服务中心的业务台账等。下一步,我区将以此次考察学习为契机,增强城区之间的业务交流,助推我区公益性岗位开发工作,促进就业困难人员充分就业。

公益性岗位是由政府出资委托社会力量参与开发管理的,专门用于安置就业困难人员的社会管理和公共服务劳动岗位。包括基层人力社保管理岗位、基层医疗卫生类岗位、基层民政助老助残服务类岗位、基层公共环境与设施管理服务类岗位等。今年杭州市动员各城区推进公益性岗位开发工作,取得一定成效。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统