首页
> 江干要闻 > 头条新闻
明天夜里开始小雨会下起来 未来几天天气转入“阴冷”模式
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


昨天一早,有市民在植物园、杭州花圃的湖面上发现了薄冰。有人拍下了当时的照片,透明的冰片握在手里,目测厚度有2-3毫米。

昨天早晨杭城的最低气温2.2℃,还没到零摄氏度怎么就结冰了?杭州市气象局解释说:当标准气温低于2℃,户外露天的气温往往会低于0℃,所以湖面结冰的事情就不难理解啦!

这两天杭州的早晨已冬意十足。如果说,结冰还只是“偶然现象”,那么只要留心找找,多半能在绿化带里看到披满白霜的植物。

民间有句俗语叫作:“霜打晴天”。霜的形成,一般出现于夜间天气晴冷、地面辐射降温强烈的时候,所以有霜冻的日子也大多意味着天气晴朗。

今天,杭州依然是晴转多云的好天气,市区气温3-12℃,冬天依然还有暖暖的阳光。

不过,市气象台说,从明天夜里起到周六白天,受东南气流和冷空气影响,小雨要淅淅沥沥下起来了。明天,杭州多云转阴天,4-13℃;周四,小雨转阴,7-10℃;周五,小雨,9-11℃。这几天,虽然气温会稍微升高一下,但因为下雨,感觉反而会更阴冷。

而从周六开始,随着北方一股较强冷空气南下影响,小雨渐渐停了,但气温会再下一个台阶。预计本周末,杭州的最低气温会跌到1℃左右。冬天会从“冷”进入到“更冷”的境地。

昨天,省气象台发布了今冬气候趋势预测:“据最新资料分析,预计我省今冬气温偏高为主,后冬较前冬更暖,但有阶段性冷空气和雨雪冰冻过程,降水量全省大部略偏少或偏少。”

这种预测往往是一个整体的大趋势,并不意味着低温雨雪冰冻天气不会出现,冬天该冷还是会冷的。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统