首页
> 江干要闻 > 头条新闻
湿冷模式今晚开启 你做好抖腿的准备了吗?
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-13
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


本周天气以晴好模式开启,连晴的天气让人心情愉悦,就算昼夜温差较大,但阳光洒在身上,那种暖洋洋的感觉依然让人感觉幸福满满。

但是,昨天市气象台发布了一则让人不那么开心的消息:从今天开始,晴好天气踩住了急刹车,明天白天将由晴天向阴天逐渐过渡,夜里将开启冬日里绵绵细雨的征程,会持续到周六上午。也就是说,管你喜不喜欢,最遭“嫌弃”的湿冷要开始攻击杭城了。还好,这次湿冷模式时间不长,周末晴好天气又将回归。

晴冷天余额不足 阴雨天即将开启

昨天,市气象台宣布:今天白天杭州市区天气多云转阴,夜里到明天阴有时有小雨,早晨最低气温4℃,白天最高气温11℃,平均相对湿度70%。

阴雨天将持续到本周六,明天依然是小雨天气,气温在7℃到10℃之间;周五小雨,8-10℃;周六小雨,5-9℃;周日多云转晴,0-6℃。

值得注意的是,在下雨的这几天时间里,杭州市区的温差也开始减小,大概2℃至4℃之间。说白了,就是从白天冷到黑夜,所以大家一定要做好保暖,尤其是手足、关节等身体部位的保暖,谨防得冻疮,吃的方面也要多吃热的食物,预防肠胃方面和呼吸系统的不适。

令人欣慰的是,绵绵细雨天将于本周六离开杭城。也就是说,周末会放晴,洗洗晒晒、做做运动都不成问题。当然,您还可以带上家人和孩子,投入大自然的怀抱,感受亲子互动带来的幸福和快乐。

周末天气放晴 可以去这些地方拍亲子照

周末,在晴好的天气里,拍一些亲子互动的照片,为家人留下一份最美的记忆,是一件很幸福的事。

那么,现在杭州市区有哪些地方适合拍亲子照?资深摄影爱好者叶彬松建议:“可以去太子湾公园,那里的环境比较适合孩子;或者去龙井路,绿色的茶叶也会让人耳目一新;西溪湿地的芦苇现在也秋意正浓,还有虎跑路附近、灵隐路的百乐桥附近以及西湖周边都是不错的选择。”

“拍人物照片时,尤其是小朋友,构图和光线很关键。”叶彬松说,构图方面,可以尝试虚化背景,这样可以让照片看起来更有层次感,把焦点对准小朋友的眼睛、嘴等这些能体现孩子个性的面部特征,是个不错的选择。光线方面,家长可以尝试逆光拍摄,这样可以拍出阳光洒在身上的味道,拍出来的照片效果也很好。

另外,还可以利用一些小技巧来提高照片的质量。叶彬松说,家长可以利用一些道具,比如,可以收集一袋落叶,从孩子的头部撒落下来,最好连拍几张,从中选出最满意的一张。还可以拿一只小朋友平时喜欢的毛绒玩具,让小朋友尝试着和玩具对话,家长拍的过程中可以多换几个角度,抓拍住孩子自然流露出来的神情才是最好的技巧。

另外,叶彬松还提醒喜欢给小朋友拍照的家长,千万不要让小朋友摆拍,因为不自然,最好的方式是让孩子真正开心和快乐起来,融入大自然的怀抱,才能更好地展现出小朋友天真烂漫、活泼开朗的一面。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统