首页
> 江干要闻 > 领导活动
区人大常委会副主任陈华调研基层“职工之家”
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月6日下午,区人大常委会副主任、区总工会主席陈华带队到魅力社区参观“职工之家”,指导九堡街道劳模管理工作。区总工会党组书记、常务副主席朱红,九堡街道总工会及社区工会负责人,部分劳模代表参加了座谈。

陈华一行参观了魅力社区幸福吧的艺术室、心灵港湾、技能培训室、妈妈健康屋等多功能“职工之家”,与工作人员亲切交流,了解社区工会联合会发展建设情况以及会员技能培训、文化娱乐、法律援助、困难帮扶等服务情况,对社区职工之家建设和工会工作表示满意和肯定。

随后,一行走访了九堡街道劳模驿站,一幅幅图文并茂的展板,一个个劳模的先进事迹,生动诠释了“劳模伟大、劳动光荣”。座谈会上,5名劳模代表进行了交流发言,陈华感谢劳模为江干发展作出的贡献,希望继续发扬劳模引领和示范作用,为首善之区建设做出更大的贡献。他强调,劳模驿站是劳模活动场所,也是服务和管理劳模之地,即要扩大影响力,又要加大辐射面,劳模领衔活动的频率与宣传要再加密,场地布置要再深化,全力打造以劳模为核心的服务品牌。

同时,陈华对九堡街道总工会在立足职工回家之后建设具有特色职工之家、立足工会特点打造劳模品牌、立足新杭州人群体推行志愿者服务三方面的工作表示肯定,并希望九堡街道总工会在今后的发展建设中,结合新时代目标及市总工会十五次代表大会任务,进一步树立“以人为本”的服务理念,从规范和创新上做文章,持续推进非公企业工会组建工作,扩大工会组织的覆盖率和职工入会率,全力构建和谐劳动关系,健全基层工会工作机制,促进工会工作不断创新发展。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统