首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 彭埠街道
彭埠街道 建和社区 冬季健康义诊和讲座来啦
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月13日上午,建和社区在位于九和人家的日间照料中心开展了新一轮冬季健康义诊活动,免费为小区居民提供健康咨询、测血压血糖、按摩推拿等义诊服务。虽然外面天气寒冷,却丝毫没有降低志愿者们的热情,居民参与度也非常高,照料中心里人头攒动。

志愿者们认真地为居民检查身体、测血压、讲解日常疾病预防及医药养生保健知识,现场对患颈肩疾病的居民进行按摩推拿,耐心解答大家提出的有关日常保健方面的问题,并向居民发放了健康教育宣传资料。

居民葛大妈年纪大了,常常感到腰酸背痛,看到社区有义诊活动,特意赶个大早跑去治疗。“人年龄大了,腰腿疼免不了,我还有点颈椎病,今天志愿者给我按摩了下舒服多了!”义诊受到了社区居民的欢迎与好评。

义诊结束后,杭州市社区科普讲师团的主任中医师徐妙燕为居民开展了主题为情志与健康的公益讲座,为大家普及了科学知识,弘扬了科学精神。

照料中心当天共接待义诊、咨询30余人次,并向患者普及了健康知识,提高了大家的防病意识。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统