首页
> 江干要闻 > 政务动态
区人力社保局深入凯旋街道调研“最多跑一次”改革工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-15
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为深入推进“最多跑一次”改革,了解基层群众对人社工作的需求,12月12日下午,区人力社保局副局长周卫兴一行共10人深入凯旋街道召开座谈会,凯旋街道人社站站长樊盈盈、3位人社站工作人员、3位社区工作人员及2名群众代表、1名企业代表参加此次座谈会。

会上,樊站长对2017年凯旋街道人社站的主要工作及2018年的工作思路做了汇报,2017年街道“乐业凯旋”工程、“乐享银龄”工程稳步推进;通过四色五清工作法辖区劳动关系和谐指数进一步提升;开展双休“不打烊”、综合窗口等人社窗口改革建设工作。周卫兴副局长对2017年凯旋街道人社工作成果予以肯定。

随后,社区就业企退专管员、居民代表和企业代表分别谈了谈对人社工作的意见建议。主要为以下几方面:一是精简办事流程,提高办事效率。进一步完善智慧就业系统,简化操作流程,实现数据共享,减少居民办事的等待时间。二是提高企退资金使用效率。灵活多样、有针对性地开展企退人员文娱活动,增强文娱活动的趣味性和实用性。三是加强宣传推广,提升政策知晓率。比如对于参保证明可以网上打印、企业可自行通过政务服务网站进行社保办理等政策进一步宣传,方便企业群众办事。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统