首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 公告公示 > 本局文件
杭州市江干区教育局关于开展江干区教育系统2017年度“活力校园 幸福教育”优秀教育新闻图片征集评比活动的通知
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2017-12-18
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


 

江教〔2017〕149号

 

杭州市江干区教育局关于开展江干区教育系统2017年度“活力校园 幸福教育”优秀教育

新闻图片征集评比活动的通知

 

各中小学、幼儿园:

为进一步宣传和展示我区教育系统师生的校园学习、生活风采,为江干教育全面实现以品质公平为导向的江干教育3.0版本营造良好舆论氛围。经研究开展“活力校园 幸福教育”优秀教育新闻图片征集评比活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

活力校园 幸福教育

二、参赛对象

各中小学、幼儿园教师和4-9年级学生

三、相关时间

1.集中培训时间:2017年12月22日(第一次)

1月初(第二次)

2.收集拍摄时间:2017年12月18日—2018年1月10日

3.图片上传参赛时间:2018年1月10日—1月15日

4.投票展示时间:2018年1月20日—24日

5.专家评审时间:2018年1月底

6.公布结果表彰:2018年2月初

四、作品主题

1.教育国际化;2.“三原色”德育;3.课程改革;4.智慧教育;5.体卫科特色;6.最美教师;7.教育新共同体;8.校容校貌。

五、作品要求:

1.摄影作品要求原创性,必须是作者本人拍摄、编辑成片,能反映2017年我区教育系统亮点,体现江干教育“活力校园 幸福教育”的精神。

2.拍摄内容应与大赛主题契合,表现力强;题材不限,可以是校园风景、校园人物、校园活动场景等;风格不限,彩色、黑白均可。

3.拍摄手法应尊重摄影艺术规律,照片可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加处理,不可组图。特别提醒:不得删除作品的Exif信息。摄影作品如涉及著作权、肖像权、名誉权等法律问题,由作者自行解决并承担责任。对于征集入选的作品,主办单位有权在坚持公益的前提下使用。

4.摄影作品为JPG格式,每个作品单个文件容量在3-5 M B之间,长边控制在1000-1600像素之间。

六、报送要求

1.按以上所述八大主题,分主题报送。

2.报送截止时间:2018年1月10日

3.报送方式:作品电子版上传 http://hangzhou.com.cn/;每个学校最多可选报5件作品;电子作品上传渠道联系工作人员:杭州网 陈笛 85053379.

  七、奖项设置

将邀请有关专家从参赛作品中,根据主题分别评出一二三等奖和组织奖若干名,进行表彰奖励,获奖作品将设计成图册。照片背后的故事将有机会刊登杭州日报、杭州网、杭州教育发布和江干E教育等媒体宣传。

 

附件:2017年度“活力校园 幸福教育”江干教育新闻图片征集评比活动作品信息表

 

杭州市江干区教育局

                       2017年12月18日

附件

 

2017年度“活力校园 幸福教育”江干教育

新闻图片征集评比活动作品信息表

姓名

学校

(单位)

手机

作品

名称

说明:作品简介包括对拍摄对象、地点、时间以及画面的简单描述,字数控制在 200300

 

———————————————————————————————

杭州市江干区教育局办公室              2017年12月18日印发

———————————————————————————————

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统