首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 天仙社区 竹棒搭框架 创造出奇迹
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-20
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为了培养孩子的动手能力,让孩子们从内心感受到动手实验的快乐。天仙社区和省教科院的学生们举办了一场“搭框架比承重”的比赛。

比赛开始前,每个小组都得到了12根竹棒和6根长些的竹棒共16根竹棒和一些橡皮筋,孩子们只能利用这些有限的材料搭建一个正方体框架,到最后看哪个小组的正方体框架最为牢固,能承受最多数量的科学书。孩子们热情度很高,不断商量研讨、设计正方体框架,并积极制作、试验其承重能力。孩子们的创意各具特色,不少小组同学利用课本知识原理搭建出了中空、四平八稳的框架。最后,第三小组的正方体框架承重50本科学书,获得了比赛的胜利。

比赛结束后,不少同学还沉浸在比赛氛围中,讨论着承重力,学生们都没有想到几根小小的竹棒尽蕴藏着这么大的力量。孩子们自己动手,近距离感受科学的魅力,体验了创造带来的快乐。


 
 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统