首页
> 政府部门专题栏目 > 区审管办专栏 > 中心要闻
区审管办组织参观五四宪法历史资料陈列馆
  • 来源:区审管办
  • 发布时间:2017-12-20
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月16日上午,区审管办以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题开展固定主题党日活动,组织全体党员参观了五四宪法历史资料陈列馆。全体党员依次参观了序厅、复原陈列和主题陈列三大展区,并认真听取志愿者的讲解,通过文献资料、历史档案、视频等,全面了解了“五四宪法”的诞生过程和深远影响。

1953年,毛泽东主席率领宪法起草小组成员,在这里度过了77个日夜,起草了宪法草案初稿,史称“西湖稿”,这为新中国第一部宪法的正式诞生奠定了重要基础。

在参观学习后,大家纷纷表示,学习了解宪法的诞生和发展历史,全面领会宪法作为治国安邦总章程的时代意涵,有助于我们更好地维护宪法权威、弘扬宪法精神。在日常工作和生活中,要把学习贯彻党的十九大精神和学习宪法知识相结合,做到真学、真懂、真用。

当天下午,我办还开展了健步走工会活动,行走在冬日烟雨朦胧的西湖边,别有一番意境。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统