首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 万家花园社区 掌握手机摄影,拍出美好生活
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-21
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


如今,智能手机已经成了人们必不可少的工具,除了用以通讯外,也能用来记录下生活的点滴。针对老年人不善于使用智能手机,尤其是难以掌握拍摄技巧的情况,19日上午,万家花园社区组织辖区老年人开展了一场手机摄影讲座,以帮助居民学会正确使用手机拍照功能,提高拍摄水平。

讲座中,来自江干区老年电大的林老师由浅入深,仔细讲解了手机摄影的基本功能,同时从拍摄前的思考、构图,拍摄中的角度、光线运用、曝光、照片如何进行后期修图等进行了详细分享。讲解结合大家平时用手机拍摄的实际,将专业的摄影理论知识转化为明快易懂的言语,使大家易于记忆与掌握。“我一直对摄影感兴趣,今天学到了许多摄影技巧,特别是没想到小小的手机也能拍出单反一样效果的照片,以后我出去旅游就能拍出更多漂亮的照片啦。”参加培训的顾阿姨高兴地说。

讲座的开展为爱好摄影的居民搭建互动交流的平台,丰富居民的文化生活。虽然不是一次就能把所学知识都熟练掌握应用,但不少老人表示,很开心有这样的机会,在人到老年之际,继续接触新鲜事物,体会现代科技的魅力。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统