首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 九堡街道
九堡街道 三卫社区 健康知识讲座之降压那些事
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-21
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


步入腊月,天气寒冷,然而三卫社区的会议室里却气氛热烈,一场健康知识讲座正在进行中,近百名社区老年朋友全神贯注,听得津津有味。

12月20日下午两点,讲座正式开始,此次讲座的主题是:健康降压、乐享晚年。活动由三卫社区组织,邀请九堡医院的徐小明医生讲师讲解。讲座围绕降压从何为高血压、高血压的危害及如何降压三个方面开展。首先徐医生用平实生动的语言向广大老年朋友解释了高血压的概念,“血压就像是吹气球,血压高,气球吹得就大,血压越高,对血管的压迫越大,对心脏的冲击越强烈,血压超过正常限度就像气球被吹得过大,会引发爆破的危险,严重威胁生命健康。”徐医生用一个形象的比喻,让大家对高血压有了更直观的印象和更深刻的理解。接下来徐医生趁热打铁,给大家详细介绍了高血压的危害,提醒各位老年朋友要高度重视并积极治疗高血压,告诫大家如果忽视治理或治理不及时可能会印发动脉粥样硬化、冠心病、中风等各类心脑血管疾病。最后徐医生着重讲解了如何降压:“降压,合理用药是基础,改善生活方式是关键”。徐医生提醒高血压患者遵照医嘱合理用药,建议大家使用24小时平稳降压的长效降压药;同时提出一些有助于降压的合理生活方式的建议,比如戒烟、限酒、清淡饮食、保持愉快心情和规律运动等。

讲座在良好互动的和谐气氛中结束,大家纷纷表示此次讲座受益良多,最后社区为听众发放了新年福字的纪念品。在此新年来临之际,三卫社区以此健康知识讲座为载体,为辖区内广大老年居民送去新年祝福,真心的祝愿老年居民们新的一年里万事如意、身体健康。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统