首页
> 政府部门专题栏目 > 区审管办专栏 > 窗口动态
城管窗口学习十九大 提升精气神
  • 来源:区审管办
  • 发布时间:2017-12-21
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月15日上午,江干区行政服务中心城管窗口工作人员参加了城管局法规科党员固定活动日深入学习十九大会议精神会议,重点围绕12月“两学一做”学习教育常态化制度化,结合发放的十九大学习材料,继续深入学习贯彻十九大会议精神并撰写十九大报告学习体会以及学习《赵一德同志在市委理论学习中心组学哲学用哲学专题学习会上的讲话要点》,并在参观江干区文化活动中心1楼的道德殿堂的活动后,进行了党员新党章知识测试。

自10月18日上午收看党的十九大开幕式后,城管窗口工作人员倍感振奋、备受鼓舞。报告新思想振奋人心,新提法令人耳目一新。报告提出了一系列新思想、新理论、新目标和新征程,对处在一线工作的城管窗口工作人员给予了很大的启发。学习贯彻好党的十九大精神,城管窗口工作人员认为,应该从以下四个方面做起:

(一)坚定服务理念。

作为一名江干区行政服务中心城管窗口的党员,要以“最多跑一次”为契机,以省“八统一”为标准,以争创市级青年文明号为抓手,以“三亮机制”和“六个一”行动为指南,坚定信念不动摇,树立正确的世界观、人生观和价值观,不论遇到什么困难、什么阻碍,不论受到什么委屈、什么非议,始终做到牢记宗旨、不忘初心。

(二)坚定求实创新。

自觉在“学、做、改”中抓好、抓实、抓出成效,以昂扬向上奋发有为的精神状态,凝聚起实现中国梦的强大合力。入脑、走心、笃行,求真务实,在学习实践中锻炼自己,提高自己,在学习中切实增强为民服务的本领,做一名合格的共产党员。具体来说,城管窗口工作人员要结合窗口工作实际,立足岗位工作,以优化机制、标准化管理、提前和延时服务、预约服务为基本点,探索“最多跑一次”每个窗口都有新尝试、新举措,跑在前线、跑出温度,分别在率先实现市民养犬即办即走、优先实行店招店牌综合进件、首创建筑工地集中审批新模式的基础上,创新违停窗口处理更便捷、渣土受理更快一步、青年文明更上一层等核心,亮出“金牌窗口”的金点子、金名片。

(三)坚定廉政为民。

党的宗旨是坚持全心全意为人民服务,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。打铁必须自身硬,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,自觉做到从严要求自己、从严管好自己,加强各项制度的执行力,不断强化党风廉政建设学习,锻造自我作风过硬,严格遵守相关纪律,始终保持政治定力和正派的作风,做规矩的执行者和捍卫者。“最多跑一次”以来,城管窗口在不断探索亮点特色、更新做法的基础上,凝练金牌窗口事例、服务之星案例,助推“最多跑一次”改革更进一步、更上一层。作为新时代的窗口一线青年党员,铭记历史、不忘初心、继续前行, 将以 “实”、“新”、 “好”为核心,不断创新工作思路,不断提升业务能力,不断完善更“接地气”的服务方式,全心全意做服务型政府的践行者。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统