首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 万家花园社区 巧手慧心,串出精彩
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-22
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为丰富社区老年人的业余文化生活,12月20日上午,万家花园社区开展了“巧手串珠”手工活动,吸引了辖区内不少手工爱好者前来参加。

“左线右珠、上穿下过……”一推开社区活动室的门,就可以看到里面的居民们手里拿着五彩的珠子,或低头钻研,或互相交流。手工达人胡师傅用简单明了的语言讲解着每一个串珠的步骤,而居民们也个个集中精力、认真仔细地听着。“手指按这里,把线绕过去再钩过来,线不要拉得很紧。”胡师傅手把手地给大家示范。五颜六色的闪亮珠子在社区居民的巧手下被赋予了生命,有些居民虽然之前没有学习过串珠,但凭着认真的学习态度,上手很快。“对这样动手动脑,好看又有益的手工活动非常喜欢,手工制作对老年人有明目活手作用,同时,自己亲自动手制作的工艺品,还能为自己带来成就感。”居民萧大妈说。

活动的开展不仅让老年人感受到社区大家庭的温暖,同时也锻炼了老年人的动手能力,增强了社区凝聚力。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统