首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道 水墩社区 关心关爱残疾人 辅助器具送上门
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-22
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


针对残疾人康复个性化需求,提升残疾人康复服务的质量,让有需求的残疾人用上合适的辅助器具,12月21日,水墩社区帮扶救助员为辖区10户残疾人家庭上门发放了12件辅助器具。

住在过渡房的老人陆奶奶今年已经87岁了,肢体残疾,无法独立行走,子女为其洗澡很不方便,帮扶救助员此次为她送上了浴椅,还帮助其儿子一起进行了安装,今后陆奶奶就可以用它坐着在浴室里洗澡了。陆奶奶非常高兴,连声说着感谢,感谢政府的惠民政策,为家里的子女照顾自己带来了方便。

通过此次辅助器具的适配和发放,满足了辖区残疾人对于辅助器具的“个性化”和“实用性”的要求。残疾人辅助器具的免费发放减轻了这些残疾人的经济负担,也提高了他们的生活质量。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统