首页
> 政府部门专题栏目 > 区卫计局专栏 > 要闻快讯
获国家卫计委督查组点赞丨江干民营医疗美容诊所这样监管
  • 来源:区卫计局
  • 发布时间:2017-12-22
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


 12月14日,国家卫计委等7部门组成的督查组对江干区打击非法医疗美容专项行动阶段性工作情况进行督导,省卫生计生委综合监督局局长吴朝晖、市卫生计生委副主任郑冰等人陪同。 督导组一行选取了江干区一家民营医疗美容机构进行现场检查,对该诊所的制度建设、机构人员资质、医疗废物处置、药品器械管理等进行了全面的督查。督查组最后对该医疗美容机构各方面的管理给予了充分的肯定,并鼓励其珍惜人才重视人才,坚持走正道、走长远,一如既往地合法经营。 督导组的肯定,也是对江干区卫生监督工作的充分认可。

2017年以来,江干区切实开展打击非法医疗美容专项行动,结合辖区实际情况,健全组织、强化宣传、多措并举,规范医疗美容市场秩序。 在国家、省相关文件的指导下,根据要求部署组织相关职能部门,建立联络员队伍,明确责任,并为进一步强化事中事后监管,出台了《杭州市江干区人民政府关于建立打击非法行医长效工作机制的实施意见》的文件,坚持“街道发现、卫计处置、部门联动、倒查考核”的工作原则,固化预防发现、现场处置、部门联动的工作机制,形成“抓源头,重预防,勤巡查,快报告,快响应”的网格主动发现、执法部门快速处置的立体打击模式。 先后组织开展“江干区医疗美容机构依法执业工作会议”和“生活美容场所卫生工作会议”,开展法律法规宣贯,明晰医疗美容和生活美容的界限,各经营场所分别签订《医疗美容机构依法执业承诺书》和《生活美容机构依法经营、杜绝非法行医承诺书》。

 从4月的医疗美容治理专项月到9月开始的集中打击非法医疗美容蓝盾护航行动,卫生执法人员对辖区的医疗美容机构和生活美容场所进行了全覆盖的监督检查。共立案查处23件,罚款人民币108300元,没收违法所得44396元、仪器15台(套)及药品若干,估价约158.07万元。办理相关投诉25件,切实维护消费者合法权益。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统