首页
> 江干要闻 > 社区动态
景华社区 中医义诊进社区 望闻问切暖人心
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-25
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了更好服务社区居民,普及健康知识,突出我国中医中药的特色,22日上午,景华社区联合社区养老机构随园之家开展中医义诊活动,把中医馆老中医请到社区凯乐居,为居民们望闻问切,从中医角度寻找疾病之源,让居民们感受到中医的神奇之处。

本次义诊服务内容包括量血压、测血糖、中医把脉、手诊、面诊等。许多老人很相信中医,特地早早的来排队等待。活动开始后,王医生也十分认真地为居民搭脉看诊,详细解答居民们提出的关于中医方面的问题,并且结合居民各人身体情况,指导居民正确认识疾病,和在日常如何保持健康的生活方式和生活习惯。

居民小黄今天陪着父亲来看病,她说:“今天来到这儿的中医义诊还挺好的,有什么病嘛可以就近来看,服务于居民,做公益。”

娄阿姨长期身体不舒服,但一直找不到原因,听说社区今天有中医义诊活动便早早赶来排队了,希望通过这次中医义诊,能解决她长期以来的困扰。看完病后,娄阿姨说:“我看到这个中医,我觉得很有体验,说的都说到我身上去了,就是说都很真实的,我这个病都被他脉把出来了,确实很好的,我觉得。”

此次义诊活动在为居民送健康的同时,也送去了社区的关怀,温暖了居民的心,受到了居民的欢迎与好评。今后景华社区还将不定期开展义诊活动,为广大辖区居民提供便捷优质的诊疗服务,提高广大居民自我保健意识和健康水平,为建设幸福社区做出贡献。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统