首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 凯旋街道
凯旋街道 景华社区 口腔运动式保健 爱护牙齿刷好牙
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-25
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为提高社区居民口腔保健意识,增加牙病防治知识,21日景华社区邀请了杭州口腔医院钮伟医生在社区二楼会议室举办了一堂口腔健康知识讲座。

讲座上,钮医生对如何保护牙齿、如何预防各类口腔疾病的知识及方法进行了讲解,并为居民示教口腔运动式保健知识。他通过PPT、图片、模型演示阐述了口腔健康新概念、运动式保健方法示教以及口腔保健常识三方面的内容,与居民积极互动,针对居民提出的问题都逐一回答:对于幼儿的牙齿发育要以预防为主;而老年人常见的口腔问题主要有口臭、牙痛、口腔炎、脸形改变、口腔癌等,均与老年人不注意口腔保健、日常生活习惯不良等有关;对中年的各种牙齿疾病医生建议要正确合理及时治疗;对老年人的假牙及镶牙问题也进行了充分的讲解,使居民对口腔保健及口腔疾病的治疗有了更加深入的认识。最后还向社区居民发放口腔保健小册子,提醒人们如何注意口腔保健的一些小细节,深受辖区居民欢迎。

整个讲座会社区居民积极参与认真聆听,大家纷纷表示这次口腔讲座活动为大家提供了丰富的口腔预防知识,提高了对口腔健康的自我保健意识和防范意识。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统