首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道 草庄社区 “社区集市”便民服务零距离
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-25
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月22日上午,虽然天气寒冷,但草庄社区老年活动室门口却是一派热闹景象,由草庄社区联合万科随园之家举办的“社区集市”便民服务活动正在热火朝天的开展。

活动中,社区为居民寻来了各种专治家庭“疑难杂症”的高手们——修磨刀具的、修雨伞的、理发的、修电动车的等多位师傅。上午八点多,社区老年活动室门口一字排开的便民服务摊位被挤得水泄不通,居民们纷纷上前体验公益便民服务。特别惹人注目的是理发摊位,大家排着队伍有说有笑的等着理发,“原来今天被邀请来给我们公益理发的是爱心义剪屋的朱师傅,本来这几天就打算去他这里理发的,现在好了,在家门口就能享受公益理发了,真是太好了!”王阿姨高兴的说,而朱师傅边娴熟的修剪着头发边和大家拉家常。埋头修磨刀具的师傅,忙得连喝口水的时间都没有,手上的刀具一把接一把。另一区域,30多种名优食品、农产品现场展销摊前,也吸引了不少“马大嫂”前来“赶集”,大家手上拎着大袋小袋,收获满满。

“每次开展志愿服务活动之后,虽然很辛苦,但这心里啊特别有成就感。只要老人们开心了,我们再苦再累都不怕!”志愿者谈及参加志愿服务活动时,脸上洋溢着幸福的微笑。

此次社区集市便民服务活动把志愿便民服务送到家门口,让社区居民足不出小区,就能得到便民服务,解决他们很多实际困难,备受居民的欢迎。以后,社区打算定时举办这种活动,为居民实实在在办点事。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统