您的位置:首页
> 公共服务 > 交通出行 > 交通路况
杭州小客车新政 明年“五一”前陆续发布
  • 来源:杭州日报
  • 发布时间:2017-12-25
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


2017年最后一轮浙A小客车车牌竞价将于明日举行。记者从杭州市小客车调控办了解到,针对之前提出的政府调控措施,有了新的进展。

两个月前,杭州市交通运输局调控处处长金琳曾表示:有关部门正在研究竞价价格浮动调节机制;杭州限行区内外,小客车调控将差异化实施。昨日,金琳向记者介绍了小客车新政的最新进展。

“目前,政策调整已经完成了外地调研、第三方评估以及内部论证等相关工作,已经形成了初步方案,接下来将按照流程进行操作,在下一个政策周期开始之前也就是明年‘五一’之前陆续与大家见面。”金琳介绍,新政涉及多个部门和层面,是对过去3年多的一个全面评估和考量,因此,花费了较长的时间进行论证。 今年11月,浙A小客车车牌个人最低成交价40100元,平均成交价42851元;单位方面最低成交价3万元,平均成交价41886元。与10月份相比,个人平均成交价下降了638元,最低成交价上涨2000元。单位最低成交价为3万元,相比上月涨了13200元,平均成交价为41886元,下跌8568元。

针对新一轮竞价,金琳表示,希望大家理性面对。他说:“管控政策正在有序地调整推进,大家如果在等候政策的话,就请耐心再等待,不要着急跟风;如果真的是有刚需的,还是按照自己的心里价位参与竞价。”




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统