首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 三里亭社区 积极宣传戒毒 推进社区和谐
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-26
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为提高居民群众的识毒、防毒、拒毒意识,努力营造安定和谐的社区环境,12月22日,三里亭社区举办了禁毒宣传讲座, 由社工缪又佳主讲,戒毒康复人员及家属,居民骨干共同参加。这是社区近期举办的禁毒宣传系列活动之一。缪又佳为大家讲解了毒品的危害,国家禁毒的法律法规,通过实际案例告诉居民“远离毒品、珍爱生命”的重要性。戒毒人员家庭也积极交流生活中戒毒心得。居民骨干也提出了一些如何更好的关爱吸毒人员家庭,推进社区矫正工作的意见。

同时,社区志愿者还积极上门入户,慰问吸毒人员和家属,关爱他们的生活,监督矫正人员保持良好戒毒记录,过上正常的生活。截止目前,社区每周至少走访一次,做好康复帮教工作,争取让戒毒人员早日回归社会。

此外,社区也充分利用辖区内的宣传橱窗张贴海报,并悬挂横幅等宣传禁毒,推进社区安全稳定建设,创建零毒品社区。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统