首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 四季青街道
四季青街道 运新社区 厨余垃圾要处理 垃圾减量我先行
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-26
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


生活垃圾涉及千家万户,是民生关键小事、社会发展大事。为了更好地做好垃圾减量工作,宣传垃圾分类知识,12月22日上午,社区联合浙江厨语环保科技有限公司在运新花苑五区广场开展厨余垃圾处理器免费安装宣传活动。

活动中,不少居民向工作人员详细了解机器的原理和使用方法,并做了意向登记。厨余垃圾处理器是通过机器内部的研磨器把厨余垃圾研磨成细小的粉末状,最后送入内部的可降解垃圾袋中,而分解出来的液体则会自动流入污水管道中,可以让厨余垃圾减量50%。最后分解出来的厨余垃圾既可以用来当作肥料,又可以当积分换购公司的生活用品。90岁的娄奶奶高兴地说道:“我们家就非常配合社区的垃圾分类工作,厨房有两个垃圾桶都是分类好的,这个机器能让垃圾减量这么多,我们肯定也要装。”

通过此次活动,普及生活垃圾分类和减量知识,逐步深化广大居民群众生活垃圾分类和减量意识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,使居民能够身体力行地参与到实践垃圾分类和减量的行动中来,从而不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类、垃圾减量的良好习惯。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统