首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 彭埠街道
彭埠街道 建和社区 浓情冬季 包饺子 迎冬至
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-26
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。冬至时节“吃饺子”是中国的传统习俗,为弘扬传统文化、增进邻里感情,建和社区特于12月21日下午在九和人家日间照料中心一楼开展“包饺子,迎冬至”活动。

虽然外面天气寒冷,但丝毫挡不住居民们的热情参与,照料中心人声鼎沸、热气腾腾,大家都在兴致勃勃地包饺子、唠家常,好像过年团圆聚餐时一样热闹。最为精彩的是包饺子的过程,每个人的包法和擀皮方法都不一样,包出来的饺子也是各式各样,有的个大敦实,有的精巧别致。大家一边包饺子,一边说笑,好不热闹。人多力量大,不一会儿,一盘盘热气腾腾的饺子就端上来了,那浓浓的饺子香,吸引着大家纷纷拿起筷子品尝自己的劳动成果。

参加活动的单大爷表示:和邻居们一起动手包饺子还是第一次,这可比一个人在家包有意思得多。大家都说亲手包的饺子香,邻居们在一起包的饺子更香。

社区举办此次活动,不仅让居民传承了传统节日的习俗、感受到社区的温情,还拉进了邻里之间的感情、融洽邻里间的关系,让邻里情在热腾腾的饺子中不断传递。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统