您的位置:首页
> 公共服务 > 今日动态
2017年最后一周 杭州天气晴晴雨雨
  • 来源:每日商报
  • 发布时间:2017-12-26
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


一眨眼,已经来到2017年的最后一周。看到这个说法时,你是不是也“哎呀”喊出声,日子过得可真够快的,一天天地过,一年就这样“嗖”一下过去了。

那么,今年最后一周的天气会以晴好收尾吗?嗯,从目前的情况来看,应该“八九不离十”。

今天起气温略有回升 周四迎来晴雨转折

2017年即将过去,回头看看这一年的天气,真是高温、暴雨、台风、强对流、寒潮一个都不少。就拿12月的天气来说,大家可能都会用一个“冷”字来形容。的确,结束了11月的相对温暖,12月的冷空气频繁来袭后,温度确实降了不少。

上个周末,新一波冷空气“拜访”杭城,一番“洗礼”后,气温下降立竿见影。市气象台说,昨天早晨杭州全市最低气温普遍在零下3度至3度左右,主城区最低2.1℃,比前一天下降了6℃。

这波冷空气影响有多久?已经结束啦!今明两天,杭城云量缓慢增多,气温略有回升。其中,今天的气温在2-14℃左右,明天3-14℃。

不过,周四起,久违的“雨水君”又要来刷存在感,杭城将迎来晴雨转折。不过好在,降雨强度不大,阴有时有小雨的弱降水为主。

周五,雨水暂歇,杭城以阴天为主,气温7-14℃;周六,小雨再来,同时新一股冷空气又将影响杭州,周日的气温又会往下跌一跌,早晨最低气温5℃,白天最高12℃。好在周日的天气是“阴转多云”,不然雨水再加降温,又是难受的湿冷了。

另外,需要提醒大家的是,近期杭州基本都是晴好天气,天气干燥,大家要注意用火用电安全。

6000多平方米的学士公园大草坪

开放到明年三月

冬天暖洋洋的,躺在草地上晒晒太阳,别提有多惬意。

昨天,记者从杭州西湖风景名胜区湖滨管理处打听到一个好消息,为了让大家有机会与草坪亲密接触,享受那份难得的亲近感,6000多平方米的学士公园大草坪从12月23日起对外开放,一直持续到明年三月。

在现场,大家看不到原先的“请勿进入,爱护草坪”告示牌,取而代之的是“草坪开放,允许进入”。“五一”期间,西湖边的柳浪闻莺和学士公园两块大草坪向市民、游客开放过,后来又暂停开放。

为何这次会开放这么长时间?湖滨管理处园林科科长杨波介绍,从G20峰会开始,学士公园的冬季草坪就种上了马尼拉草,这是一种比较耐践踏的草种,现在正是初冬时节,草坪已经停止生长,进入了休眠期,这种草到了冬天虽然一片枯黄,但是厚厚软软的,就像一张大大的地毯。

杨波表示,草坪虽然对外开放了,但建议大家不要穿高跟鞋入内,高跟鞋不仅会让草坪变得坑坑洼洼,而且还会伤害草根。此外,在草坪晒太阳,难免会带些零食、水果之类的,希望广大市民能把带来的垃圾随手带走。需要提醒的是,现场不允许搭设帐篷、摆放桌椅,这些都属于不文明游览现象。

除了柳浪闻莺公园的大草坪,西湖边其实还有不少草坪也是对游客开放的——

植物园开放的草坪有好多块,距离城西市民比较近,比如木兰山茶园、标本室后方大草坪(桂花园旁)、97明星林区域、灵峰区域(含笼月楼)、杜鹃园。

太子湾公园也有不少,最经典的要数大风车草坪,还有公园内的逍遥坡草坪。花港公园的雪松大草坪、藏山阁大草坪都是免费开放的。

乌龟潭也有2000多平方米的大草坪,闹中取静,草皮茂密齐整,距离高丽寺仅400米,步行只需5分钟,附近还有于谦祠、于谦墓。

另外,杭州花圃金涧仰云草坪也是处处成景。杭州花圃里分盆景、月季、兰花、水生花卉区。赏花、爱花之人可至此一品百花之曼妙。在这里,市民游客可以搭帐篷休息,区域位于金涧仰云区,具体位置是通道北侧的大草坪,约500平方米。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统