首页
> 政府部门专题栏目 > 区人力社保局专栏 > 巾帼文明岗 > 宣传报道
我区多措联动积极做好医保核查扩面工作
  • 来源:区人力社保局
  • 发布时间:2017-12-26
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


    4月份以来,区人力社保局采取清底数、抓核查、强宣传等举措,全力做好医保核查扩面工作,取得积极成效。

    一是摸清底数,有的放矢抓扩面。根据“浙江省全民参保登记数据管理系统”登记信息,认真梳理人员数据,全面掌握户籍人口、已保人数、扩面资源情况。针对94.39%的参保率,展开分析研判,研究针对性政策宣传措施。

    二是上下联动,调查走访促参保。利用“线上+线下”联动模式,采取微信电话询问、实地上门调查等方式,对2.3万余户辖区户籍的医保未保人员进行参保情况调查,了解就业状态、现参保情况、未参保原因等相关信息。用好帮扶救助政策,帮助特困供养人员、低保户、低保边缘户等困难群体参保,惠及120余人。

    三是分解任务,督促核查齐发力。制定核查扩面方案,先后召开3次工作会议,分解工作任务、推进核查进度。区医保办、街道对调查登记情况进行复核,对216条审核不通过调查信息,要求重新调查核实。对1.7万余条核实准确的数据及时录入系统备查,对录入不完整的830余条信息进行核实补录。

    四是强化引导,立体宣传勤动员。利用江干报、江干人力资源和社会保障报、社区宣传栏等多种渠道,专题投放政策宣传信息800余条,进一步加大医保法规政策宣传力度,广泛动员参保。利用网格化走访契机,大力宣传发动,对300余名参保意愿不强的居民,帮助其算好经济账和健康帐,千方百计动员其参保。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统