首页
> 江干要闻 > 社区动态
常青苑社区 举办防家庭意外讲座 人人争当护理员
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-27
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


随着人民生活水平的日益提高,平安和健康成了大众高度关心和关注的热点。为提高社区居民自我保护意识和自我护理能力。12月21日,常青苑社区特别邀请省新华医院的医生在会议室举办老人居家意外伤害急救的讲座。居民们纷纷参加,会议室坐得满满当当。

医生从家庭意外最易发生和防范的地方有哪些,发生了家庭意外应该怎么处理以及简单的家庭意外处理方法等各方面娓娓道来。医生特别强调家里厨房和卫生间是最易发生意外的地方,要时刻保持地面的干燥和特别小心。平时家里的电线和网线不要放在地上要放在墙上,吃药以后也要特别注意安全等等。下面的叔叔阿姨听得非常认真,而且还时不时地与医生互动,问些自己关心的问题,整个讲座气氛热烈,收获满满。

听了讲座以后,王阿姨表示这个讲座蛮好的,很实用。她还说得赶紧回去好好收拾下家里的厨房和卫生间,尤其是她婆婆家里更得注意,而且简单的意外处理方法也很好,这样有点小事情她也能自己处理,真的是很好。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统